Пределы налогового нормотворчества исполнительных органов власти - Михаил Орлов (Право. Журнал Высшей школы экономики, 2008)
Налогообложение связано с ограничением прав собственника. По Налоговому кодексу России налоговое нормотворчество исполнительных органов власти ограничено. Однако на практике эти ограничения не всегда соблюдаются, воля законодателя искажается. Существуют большие трудности в оспаривании частным лицом актов, принятых исполнительными органами и исказивших волю законодателя.